С Днём Победы!

Анна Опарина
Снова Девятое, май и весна,
Песня Победы над площадью льётся…
Но – мир на грани… Сегодня война
Огненной птицей в окошко нам бьётся.

Не успокоится зло никогда,
Свастика жертв человеческих жаждет,
Против неё – снова света звезда…
Помните? Так уже было однажды.

Был и Бандеры нацистский отряд,
Было Шухевича чёрное знамя.
Если забыли – вернитесь назад,
Всё это было… и всё было с нами.

И… снова будет, пока не поймём,
Как великА и ВелИка Россия –
Запад коробит… Выходит: мечом
Нужно отпор дать завистливым силам.

А вся вина наша, что родились
Мы на богатых и вольных просторах,
И что, сражаясь за правду и жизнь,
Вечно стояли на этих опорах.

Разве за мир кто-то так же молил,
Как наш народ, обескровленный в битвах?
Предали «братья»…

Дай, Боже, нам сил!
Снова прошу я у Бога… в молитвах

Воинов наших, прошу, береги!
Бой, как и прежде, ведётся за правду,
Мир отвоюем, и сгинут враги,
И две Победы сольются по праву!
9.05.23 Анна Опарина

фото автора