Тихая печаль крадётся сзади...

Григорьев Андрей Алексеевич
Тихая печаль крадётся сзади,
Впереди тревоги и потери,
А душа кровящая от ссадин,
Так же, беззаветно в чудо верит.

Вопреки всему, не зная страха,
Раскрывает жаркие объятья.
Отдана последняя рубаха,
Но шажок буквально до распятья.

Этот шаг один длиною в вечность,
Где судьба исход всего решает.
На весах конец и бесконечность,
А куда качнёт ни кто не знает.

Тут уже что либо не исправить,
Чуть глаза прикрыв от напряженья,
Данное без логики и правил,
Лишь принять останется решенье —

И над пепелищем безнадёжным,
Над унылой серостью безликой,
Крик издав пронзительно-истошный,
Став во век воистину великой.

Воспарит легко махнув крылами
К синим безграничным горизонтам,
И слиясь в еденое с мечтами
Долетит стремительно до солнца.

Там найдёт своё успокоенье,
Всё плохое обратится в благо.
И буквально в это же мгновенье
Сушу окропит святая влага.

И взойдут сады на пепелище,
Серость сменят яркие виденья.
Помыслы людские станут чище,
Принося с собою измененья...