Эстер

Карина Виар
Эстер… моя тишина к тебе, пошла по шву,
Я прошу тебя лишь прочесть и не давать ответа.
Поверь, я по глазам твоим всё пойму,
Которые по прежнему того же цвета - л е т а.

Эстер…в одну реку нам с тобой не войти,
Но к тебе, я хочу возвращаться снова.
Я в каждой женщине вижу твои черты,
Которые во мне легли за основу.

Эстер…я помню каждый миллиметр твоей души,
Помню, как ты танцевала под шум прибоя,
Ты вырисовывала пальцем на пиджаке моем-виражи,
И твое платье, облаком, падало прямо в сердце, перекрашивая серость в голубое.

Эстер… я о тебе исписал все листы, заполнил архив,
И не осмелился их тебе доставить,
Ты говорила мне, что я чертовски красив,
И это мурашками покрывает мне спину и разжигает былую память.

Эстер… я помню, как ты прикасалась пальцами к моим губам,
И носила очки мои, гордо голову ввысь закидывая,
Ты показывала всем прохожим, что ты им не по зубам,
И поглядывала на меня, прядь волос своих, вьющихся назад, запрокидывая.

Эстер…Я по прежнему в паспорте своем ношу,
Твою фотографию и потрепанную открытку,
Я их прячу под обложкой, но в такие моменты, я всегда на тебя смотрю,
Я прислоняю к щеке твои чернила, помня каждую твою улыбку.

Эстер… если честно, когда я целую других,
Есть ощущение, что я предаю всё святое,
Будто бы я украл у классика, его лучший стих,
И будто всё в моей жизни пустое.

Эстер… эти женщины, правда сводят меня с ума,
Они ведь не знают меня настоящего,
Я смыл с себя множество чужих помад,
Но еще не встречал, никого подходящего.

Эстер… этим женщинам нужен не я, а скорее моя черта,
Которую ты сразу раскусила, только взглянув на меня,
Ты сразу сказала мне в первую ночь, что это меня и убьет-это моя беда,
Но в тот момент ты сказала, это не важно, когда есть только ты и я.

Эстер… я помню, как тебя потерял,
Ты не слова не проронила, когда уходила,
А я просто сидел и смотрел, не остановил, не развернул, не заорал.
И в тот самый момент ты меня победила.

Эстер… самое страшное, что я понял за все это время,
Даже если я буду женат, если буду сидеть и держать чьи-то руки,
Если я увижу тебя вновь, я заберу тебя ни о чем не жалея.
Я не обернусь назад, останусь с тобой в пути, буду чувствовать твой парфюм и каблуков твои стуки.

Эстер… если помнишь, я буду ждать тебя на Виа Марсала,
Каждый год в сентябре, сама знаешь какого числа,
Я буду ждать тебя и перечитывать всё то, что ты писала,
В том месте, где ты меня спасла.

Эстер… я клянусь, что больше не пророню ни слова, упаду с высоты
Больше не побеспокою тебя своей писаниной и взором,
Я понял, что больше не встречу таких как ты,
Но я буду ждать тебя, вопреки всем своим д о г о в о р а м.