Помните

Диля Канбекова
Помните вечно о подвиге ратном,
Как проливалась армейская кровь.
Помните , кто уходил безвозвратно
В строй фронтовой воевать вновь и вновь.

Помните, как нам ковали Победу,
Сил не жалея, не ведая сна.
Прадеды наши родные и деды,
Чтоб наступила скорее Весна

Майская с новой надеждой и верой
И со слезами от прожитых дней.
Как  добивали фашизма химеру
В жёсткой борьбе все сильней и сильней.

Помните вечно детей Бухенвальда,
Пленников гитлеровских лагерей.
Что проходили все ужасы ада,
В тяжких мучениях. И матерей,

Так и не встретивших с фронта родимых
Их сыновей, что погибли в боях.
Вдов молодых, потерявших любимых,
Ставших плакучей ковылью в полях.

Помните тех, кто в тылу днём и ночью
Полуголодный стоял у станка.
И как «Катюша» и «Синий платочек»
Всех согревали средь пуль у виска.

Помните годы военного плена,
Гордо героев храня имена.
Память о времени страшном  нетленна,
Чтоб каждый год наступала Весна!