Судьба России

Сергей Вертягин
При социализме мы родились,
В памяти священная война,
И с капитализмом примирились,
Видно, в том, истории вина.

Помним девяностые, лихие,
Мощная инфляция, застой,
Полки в магазинах все пустые,
Наступил период не простой.

Все ж восстановились от упадка,
Возродили армию и хлеб,
Вроде бы, наметилась разрядка,
Жизнь пошла спокойней и без бед.

Но пришла напасть очередная,
Знать судьба России такова,
Навалилась западная стая
С воплями: «Нам покорись, Москва!

Как же ты ослушаться посмела?
Мы привыкли всем руководить! »…
Вольная Москва не захотела,
В подчиненье у кого-то быть!

В стае той и женщины-министры,
Им бы думать – как спасать детей?
Но они льют масло из канистры
В пламя, для погибели людей.

Снова воскрешают стиль нацизма,
Изгоняют ВЕРУ христиан,
Насаждают дух антагонизма
Между наций, континентов, стран.

В сборищах - улыбки, обниманья,
Санкции, запреты вопреки
Здравым смыслам. Вместо созиданья,
Гибнут парни, дети, старики.

И зачем, зачем лишил Всевышний
Западных властителей УМА?,
Им он оказался вовсе лишним,
Результат – военная ЧУМА!

              Март 2023