Майский день

Шишкова Мария
 Украсит гроздьями сирень,
 Как в сорок пятом,майский день.
 Столы накроются в домах,
 Из года в год тот день в слезах.

 Поднимет стопку ветеран,
 Не вылечило время ран,
 За тех, кого терял в боях,
 Деливших с ним патрон и страх.

 Откроет старенький блокнот,
 Где адреса так бережёт
 Фронтовиков,чьи имена
 Ему оставила война.
 
 Он вспомнит всех однополчан,
 Издалека и ростовчан,
 И друга детства своего,
 О ком не знал он ничего.

 Расскажет скупо про войну
 Историю, всего одну...