Сегодня день памяти деда

Александр Башашин
Сегодня день памяти деда
В земле, в Украине лежит
Не слышал он слово Победа
В бою от фашистов погиб

Отцу было только три года
Он папу с войны долго ждал
Надеялся будет свобода
О счастье семейном мечтал

Но всё же пришла похоронка
Что без вести батя пропал
В миг траур настал для ребёнка
И он безотцовщиной стал

Я тоже хотел видеть деда
Любить его, вместе гулять
Кричать под салют: вот Победа!
И танки в кремле обнимать

Мечта нас обоих пленила
Что всё же вернётся живой
Что дом его ждёт, не могила
Семья и уютный покой

Смотрю фото деда и вижу
Мой сын – это вылитый он
Я чувствую деда и слышу
Не глядя на пропасть времён

Ты в сердце моём, нашей плоти
Фамилию гордо несём
С небес под покровом в заботе
Твой голос в душе нашей ждём

Когда ни будь встретим мы деда
В том мире где нету войны
И вместе все крикнем: Победа!
Ведь мы так друг другу нужны


Александр Башашин

08.05.2023