Солдаты в блиндажах

Валерий Антонов
Солдаты в блиндажах, о мирной жизни бредя,
свой вспоминали дом, детей и матерей,
и каждый день с утра мечтали о победе,
стараясь этот час приблизить поскорей.

Средь будней боевых и дел необходимых,
рискуя и не раз своею головой,
носили у сердец те письма от любимых,
что им несли тепло в той жизни фронтовой.