К дню Победы, посвящаю!

Венера Ренскова
У Вечного огня и стар, и млад застыл,
Пока минуту метроном отсчитывает строго,
Побудем в мыслях с теми, кто там был,
На той войне, священной и народной.
В минутной паузе - дань памяти погибшим,
И тех, что без вести пропавшими зовут,
Кто, не щадя себя и свои жизни,
Ковал победу на фронтах или в тылу.
Мы не познали сладость той победы,
В сороковых нас не было в помине,
За что отдали жизни наши деды,
В войне увековечив своё имя?
За нас, за всех, кто будет жить потом,
За это небо мирное над нами,
За то, чтоб земли русские врагом
Не осквернялись их же сапогами.
За нашу жизнь, за будущность страны,
За наших внуков - продолжение рода,
Мы память сохранить в сердцах должны,
Из поколения в поколение - надолго.
Пусть полыхают маки на полях,
И на холмах не слышен гул орудий,
Мы не забудем их, погибших в тех боях,
Их память светлою и вечной будет.