Я воевал...

Артур Авиш
Я воевал в ту прошлую войну
И был....тогда убит...
Что думал в тот последний миг
Припомню... не забыт...

Хотелось дочь, жену обнять...
Проститься, что не смог...
Любовь отцовскую отдать
Тая в себе тот долг...

Как обостряет жуть войны
Те чувства , что носил...
Хотел я мира для страны,
Чтоб каждый в счастье жил!

Ещё... возненавидел я
То страшное - убью!...
Не видеть смерть - была мечта...
И вот вдали стою...

Опять война! Но тело вдруг
Опять не побежит...
В том промежутке без войны
Досталось ему жить...

Оно не гоже  воевать...
Война для молодых...
А жажда защищать страну?!
Тот голос приутих...

Хотел и мира для Земли...
Тот мир ... в душе нашёл ..
Но как же долго, тяжело
Тот Путь к победе вёл !

Но память прошлого живет
С колечком на груди
Той пули... Давний свой полёт
Оставила ж , поди...

А в этой жизни тот восторг-
Обнять бы дочь свою!!
Сумел почувствовать, принять
Женой я дочь ...таю...

Кого мы любим - те живут!
Нам встречи суждены!
И станут нам ковром весны
Без жути той войны...

Спасибо Жизни , что дала
Возможность умереть,
Для счастья этих новых дней
И многое суметь...

Другая жизнь, иное всё
И поиск мой иной...
Без вас... ну как бы я нашёл
Заветный камень свой?!

Но в День Победы сердце вновь
Тоскует по друзьям...
Еще не встреченным... молюсь
Пусть встреча будет нам...

9.5.2023