Монисто

Галина Коробейникова 23
 
Галина Коробейникова 3

Закружились берёзы в пляске.
Их монисто звенят упрямо.
 Раскрасавицы ,в
белых платьях,
Величавые недотроги.
Танец осени дружно  танцуют,
он
последний в этом сезоне.
Дунет ветер,сорвёт монисто
Разбросает  опять на газоне.
Пусть останутся без наряда.
Все равно  красивы и строги.
Это же  наши берёзки русские,
белоствольные недотроги.

        *****

Осень-
печально, падает лист золотой.
Помнишь -
весной, здесь мы гуляли с тобой.
Травы зелёные,птицы весёлые-
пели нам песни.
Думали  мы,
что с тобою на веки  мы вместе.
Лист облетел , ты упорхнула куда-то.
Но  как  же мы счастливы были когда-то!
Может быть всё повториться весною..
я  так хотел быть рядом всегда
 только   с тобою .