Птицы

Наташа Акимова
Прилетала птица, сладко пела.
Я зерном ее кормила щедро.
Но понять всех песен не умела,
Лишь спасала от дождя и ветра.

Годы шли, и птицы поутихли.
Я бросала зерна мимоходом.
Птицы молча брать зерно привыкли
И кружились рядом год за годом.

По одной теперь стучат в окошко.
То ли птицы, то ли чьи-то души.
Не боятся ни дождя, ни кошки...
Да и корм, пожалуй, им не нужен.

Я их жду и, вслушиваясь в трели,
Все надеюсь главное понять.
Но дожди сменяются метелью,
Ждут зерна привыкшие молчать...
07.05.2023