Краткосрочный отпуск

Николай Оболонский
Сходил, выпив водки, в кино.
Смутив школьниц звоном металла,
Весна, забираясь в окно,
Цветеньем насквозь пропитала.

Могуч, как монах Пересвет,
Сорвавшийся с мушки прицела,
Уснул и не выключил свет
Контрактник, вернувшийся целым.

Бесшумно присев на кровать,
Создав новым звёздам лекало,
С иконы сойдя, Божья Мать,
Слезинку ему промокала...