Мы - потомки героев

Татьяна Баутрук
Мы - потомки героев, героизм в наших генах.
Мы потомки тех выживших в страшной войне.
Героизм, он пульсаром стучит в наших венах.
Мы с рожденья уже присягнули стране.
Оттого-то и нет нас на свете сильнее,
и в открытом бою мы встаем в полный рост.
Мы умеем прощать, забывать не умеем:
даже в праздник у нас, как закон -  «третий тост».
До поры мы конечно же мирные люди,
только наш бронепрезд, он всегда на чеку.
Кто с мечом к нам приходит, тем пощады не будет!
Есть примеры уже и на нашем веку.
Мы российской широкой душою  богаты
и молиться не станем заморским богам.
Мы за мир на планете, нам чужого не надо.
Наши деды в наследство оставили  нам
реки, горы, леса и поляны,
небо синее над головой.
Но еще не затянуты старые раны,
значит рано еще говорить про покой.
Потому, всякой мрази пугать нас не стоит:
в самых трудных годинах мы «вставали на раз».
Мы по сути герои и потомки героев,
тех, кто жизни когда-то отдали за нас!