Преумноженная временем спираль...

Сергей Иванович Васильченко
Преумноженная временем спираль
В отзвуках пронзаемой Вселенной 
Лист увядший, с миром отпускай
А цветущий, возлюби безмерно…

Не печалься, радостно любя
Перезвон соцветий в поднебесье
То, что проявилось,- не зазря
Все уйдет, чтоб возродившись, вновь воскреснуть…

Взмах крыла, как траектория Пути
В частности, меняет знак в Единстве
Но поднявшись вверх, спешит уйти
Передав собою, силу продвижения мысли…

Закольцованность понятий тождества
Растворение множества в Единстве
Жизнь как поле перейти, нельзя
Шаг за шагом,- напоит лишь во взаимстве…

Крутится неведомый предлог
Предлагая разность вариантов
Но не тот велик кто скажет: Бог
Прожигая жизнь лишь в постоянстве…

Бог в осознанности познает себя
Через тело,- сон в уловках мысли
Но без мысли не было б и роста для ума
Чтобы осознав,- свернуться к Жизни…

Жизнь, не в восприятии ума
Не в разрывах целостности Жизни
А в том ощущении себя, через себЯ
В Богопроявлении Любви в пространствах мысли…

Зарева, не понятая Даль
Глубина прозрачности Вселенной
Где в рождении, не видно мысли дна
Чтобы проявившись, стать чудесной песней…

                VaSergi   09.05.2023.