Руки кровавой войны

Вячеслав Малыченко
Родину-мать обнимают
Руки кровавой войны.
Даже девятого мая
Гибнут в окопах бойцы.

Гибнут за честь и свободу,
Гибнут за мир на земле,
Гибнут в лучах небосвода,
Гибнут за счастье детей.

Родину-мать обжигают
Руки кровавой войны.
После девятого мая
Гибнут, как деды – отцы.

Гибнут в лучах небосвода,
Гибнут за мир на земле,
Гибнут за честь и свободу,
Гибнут за жизнь матерей.

Родину-мать не сломают
Руки кровавой войны.
И девятого мая
Мёртвые вспомнят живых.

Те, кто погиб за свободу,
Те, кто погиб за мечты…
В тёплых лучах небосвода
Спят безмятежно они.