Победа

Вершинин Никита
Давай мы будем помнить не победу,
А то, сквозь что эта страна прошла.
Не флаги, а безропотную веру
И доблесть, что сдержали города.

Людей, их рьяную отвагу и геройство
За каждый фут земли, за сантиметр.
Росой из слез родителей умойся,
Что там оставили своих детей.

Давай мы будем помнить все потери
И каждый влас седой у матерей,
Что треуголку получали и у двери
Напрасно ждали милых сыновей.

Давай мы будем помнить всё, что было.
Не только яркость красочных знамен,
А миллионы тех, кого припорошило
В лесах обычной русскою землей.

Давай мы будем помнить все мозоли,
Людей, трудившихся ночами у станков.
Нечеловеческие крики, срывы, боли
Детей, что вмиг остались без отцов.

Пусть самолеты разгоняют в небе тучи,
Чтоб только солнце видел человек.
Не забывай, какие люди бури,
Прошли лишь ради жизни рек.

Всё это помни, но не просто помни,
Рассказывай о подвигах и чти.
С улыбкой говори: «Советский воин
Прошел сквозь шторм, но все же
Победил».