***

Владислав Михайлов 4
Там где штык черной смертью сверкал
Где сапог фашистов ступал
Где советский солдат наступал
Где врага в клещи сжимал


Где співали про ясну ніч
Где шли по просторам Кубани
Где дрались не жалея жизни; русские,казахи, украинцы, белорусы, латыши, молдовани
Прогоняя из хат нацисткую сволочь

Над чьим краем перовое алое знамя зарёй зардело?
Под какими грядами багровой стояла земля от крови
Кто запомнил лицо рядового Вани из Ленинграда?
Или подвиг бойца из-под Киева Коли?