Просто такая жизнь...

Феоктистова Женечка
Милая Муза, бедная девочка,
Грустная рядом сидит.
Раньше бросалась  рифмами смелыми,
Ну, а сейчас всё молчит.

Крылья опущены - жалкое зрелище:
"Милая, ну улыбнись!
Может ещё с тобой светом поделимся?
Просто такая жизнь.

Видишь, сирень за окном разневестилась?
Цвет ее льётся фатой!
Вот уже вроде и рифма наметилась,
Снова в строю мы с тобой!

Милая, ну, подними свои крылышки!
Рано сдаваться пока!
Просто, с тобою нужна передышка нам,
Вот и хромает строка..

Ландыши скоро наденут беретики,
Воины  юной весны!
Да и ромашки примерят браслетики,
Белые, с солнцем внутри!

Плакать не будем, ведь мы с тобой сильные.
Милая, слёзы утри!
Ну- ка убрать свои слёзы чернильные!
Слышишь: ну раз, два, три!

Умничка, вижу огнём глазки светятся,
Словно роса по утру.
Рифма твоя с моей мыслию встретятся,
Как  соловьи запоют.

Милая Муза, бедная девочка,
Трудно бывает со мной?
Дай повяжу тебе яркую ленточку,
Ты же мой славный герой.

Сколько тебе довелось со мной выстоять..
Плакали вместе навзрыд.
Просто с тобою видать реалисты мы...
Вот и душа болит.

Солнышко  яркое нам улыбается!
Тоже ему улыбнись!
Видишь, ведь снова день начинается,
А вместе с ним наша жизнь!"
9.05.2023