В Свищах Рассудка, и Прорехах

Джамш Сабиров
С меня не хватит по Крупице
Раздать Всемерное Едино.
Я сам пытаюсь Уместиться
В одну десятую Сантима.

Обширность Знания, Ничтожна
В Игре Достоинства Престола.
Представить к Звёздам, Невозможно
Всю Планомерность Произвола.

У Предстояния, в Доспехах -
Плоть Одурманенного Ветром.
В Свищах Рассудка, и Прорехах,
Расстворенна с Жиром - по Клеткам.

Достойный Предоставлен Сплетням,
Трактат Повестный в Страсти Спутан.
Пересказуемость по Медням,
Шаром Катится по Минутам.

По Очерёдности, Поспешность
Венчает Доблесть и Отвагу.
Ей незнакома Своя Внешность
Пред них - Не Делает и Шагу.

Удел лежит за Переделом.
Идут - Неделя за Неделей -
Ума , в Решении Незрелом -
По Перекрестью Параллелей -

По Метке - в Яблоке Раздора -
В Сиюминутном Обладаньи -
Вдоль Пограничного Забора
Сплетни, в Тревоге Ожиданья.