Захочу и стану флейтой...

Галина Шпынова
"Захочу и буду скрипкой..." (Т. Фролкина)

Захочу и стану флейтой и прильну к губам в затишье,
Подарю немного грусти или радости чуть-чуть,-
Тополиной почкой клейкой, нотой сочною, как вишня,
Или, может быть, листочком, упаду на чью-то грудь.

А вчера была корзиной я цветочной на базаре,
Полной радужных фиалок с первоцветами весны,
Их любила Жозефина*. Далеко. Давно, на пару...
С чистым воздухом весенним, с мирным воздухом лесным.

*Жозефина - возлюбленная Наполеона, любимые цветы - фиалки.


09.05.2023г.