Бессмертный полк

Владимир Елин
Бессмертный полк шагал по миру,
Москва, Китай, Крым, США...
Не осрамил подход к мундиру,
Советский воин, верно, да!

Он воевал четыре года:
За дом, за Родину, за Мать!
И Победил в войне урода -
Фашистов бешеную рать!

Уж много лет прошло с Победы,
Где над Рейхстагом наш кумач,
Свободно реял, кончив беды!
Низвергнут был чумной палач!

Пусть знают все народы мира,
В какой цене была война!
Погибло сонм бойцов эфира,
Их помнить будем имена!

9.05.16