Мы остались. Живые ушли на закат...

Дмитрий Бушуев
Мы остались.
Живые ушли на закат,
Пыль поднимая разношенными сапогами.
Послушай, как в небе весенние птицы кричат,
Предпочитая земле - небеса с облаками.
Мы остались.
Живые ушли воевать,
Надеясь когда-то вернуться к родному порогу.
Как трудно живым постоянно к войне привыкать.
А мы от войны отвыкаем сейчас понемногу.
Мы остались.
Живые ушли на закат.
Чтоб расписаться потом на колоннах Рейхстага.
Нам сказали построиться прямо у солнечных врат,
Объявив, - до Победы осталось каких-то полшага...