Дорога к Богу Александро - Свирский монастырь

Камалини Рощенкова
Дорога к Богу. Какова она
С ее тернистыми путями...
Душа моя поражена
Коротким пребываньем в храме.

Дорога к Богу - долгий путь:
Она извилиста, терниста...
Волненье, трепет щемит грудь,
С иконы льется свет лучистый.

Дорога к Богу - свет во тьме
Сквозь бурю суетных ненастий.
Колышет сердце нежно мне
Колоколов звонящих счастье.

Дорога к Богу в суете
Тревожной быстрой жизни ритма.
Вчера была в монастыре
Вникая в нежную палитру
Тех красок, что творят сей храм
Дарованных самим Всевышним.
Не знала городской шум-гам
Лишь колокольный звон слепяще чистый.

Дорога к Богу названа судьбой
Вернула в ритм большого града.
Вернулась вся земная боль,
Но что ж, увы, Всевышнему так надо.