Война

Александр Заборовский
На какой-то чужой войне,
За какой-то чужой народ,
До сих пор не понятно мне
Побывал с братом и вот.
 
Гроб как в сказке да не хрусталь.
В цинк запаянный ящик тот.
И скользит по щеке слеза,
А его жена с сыном ждёт.

Во второй светлый день весны
Мина - сука с небес пришла.
И с осколком горячим сын
Матери не пошлёт письма

И не будет его звонков -
Как ты там поживаешь, брат?
Жалко жизнь наша не кино,
Не смотаешь его назад.

И не будет его звонков -
Как ты поживаешь, брат?
Может встретимся и по сто?
А я трехсотому был бы рад.

В тридцать три, в возрасте Христа
Он ушёл по дороге снов.
И броня его не спасла.
Так накроет же скорбный стол.
 
Встанем, выпьем, помин душе.
Куском хлеба накрыт стакан.
Он с небес видит нас уже
И его не хватает нам.