Запомни, сынок!

Олеся Макарова Макушкина
История помнит немало таких имён,
Что землю родную от бед защитить могли...
Запомни, сынок, ты в великой стране рождён,
Ты - русский по праву. Бери у родной земли
Всё то, чем Россия, родная твоя страна,
Особо богата. Дары её - через край.
Тут сила и мощь. От корней велика она,
Тут дух богатырский. Как воздух его впитай!
Где звон колокольный плывёт по святой Руси,
Где блеск куполов на заре растворится в нём,
В руке триколор ты с достоинством пронеси,
И чистая вера в тебе пусть горит огнём!
Когда вся округа на нас ополчится вновь,
Пытаясь весь смысл исковеркать наоборот,
Как воду святую ты пей по глотку любовь,
В ней сила и правда. Она никогда не врёт.
Пусть вместе с тобой в твоём сердце всегда растут
И крепнут вовек, не забылись чтоб ни на грамм,
Победного мая заветный живой салют
И подвиги предков, добывших Победу нам!
Когда по весне цвет черёмух как молоко,
И будут герои бессмертным полком стоять,
Запомни, сынок, русским быть не всегда легко.
Но с нами Господь. Значит мы победим опять!