Сны

Александр Заборовский
Я опять начал видеть сны,
В них я вижу тебя и детей.
Десять дней до начала весны,
И катится жизнь всё быстрей.

На вы дома а я на войне.
Уже и бога молить не ловко.
Сигареты, патроны в цене,
Тушенка и спирта стопка.

Не поднять головы из окопа,
Артиллерия площадь утюжит.
А февраль - как насмешка судьбы,
Снегом белым поз;мку завьюжит.
 
День. Второй. Только взрывы снарядов.
Я привык прижиматься к земле.
Наши тоже их кроют из Градов
И не видно конца той войне.
 
И сжимая в руках автомат
Закрываю глаза и мечтаю:
Как я возвращюсь назад,
Все прошлые дни проклиная.
 
Ты ждала меня- я вернулся,
К твоей т;плой прижался груди.
В омут глаз твоих окунулся...
Я вернусь. Ты меня просто жди.