Многому нас научила...

Надежда Толок
Многому нас научила война -
Дружбу ценить, отличать врага,
И лицемерие здесь налицо,
Свое не подставит оно плечо.
Уроки страшные преподнесла,
Ложью калечит людей она.
И трусость тоже нужно признать,
Вправе сейчас ее осуждать? -
Жизнь даётся только лишь раз,
Война забирает лучших из нас...
Людей мирных профессий - элиту страны,
Для жизни мирной они все важны...
Безмолвно я у могил их стою,
В красивые лица с болью  смотрю...
За павших, живых тихо молюсь,
Низко за подвиги им поклонюсь...