Проходя долину...

Игорь Евтушенко 1
* посвящается брату С....., проходящему Долину
"Не бойся! Только веруй" Марка 5:36
*

Иногда, текущий по минутам,                                                 
                День
- Словно
            капельница, 
                           вставленная
                                   в вену:
Это - смерть идёт, отбрасывая тени,
По пятАм.
               Диктуя перемены.

И нельзя "списать" её - вот так,
Как задолжность по текущему кредиту;
ПрИнять две пилюли натощак
- И уйти от рук убийцы и бандита!

"С кем угодно... только не с тобой!
- Это не могло никак случится..!?"
Там, под  руинами
              И страхом
                      - Ты... !
                               - Живой...!
Ты - там, внутри.
           И невозможно скрыться!

И время застывает , как глоток
Неумело сваренного
                       кофе....
В горле остывает уголёк
Надежды...
      Ты - один
              Идёшь сейчас - к Голгофе!

Внешний шум затих,
                        и за завесой,
Странным ожиданием томим
Книгу  жизни,
              По секундам
                         Взвесив
- Зачитает вслух
          Святой туммим*.

Тот, Кто был, и Есьм
                    И Тот, Кто будет
- Не отпустит из руки Своей.
                         Вовек!
Почему!?
          Да просто
                     Очень любит!
Перстных, под названьем
                        Человек*