Помните!

Шаира Линд
Помните всех, кто победу ковал,
В окопах сырых, в блиндажах воевал –
Всех, кто под пули по полю бежал,
Родину – мать от врагов защищал!

Помните всех, кто телами прикрыв,
Роте своей обеспечил прорыв!
Всех, кто был ранен, но шёл воевать,
Чтобы могли мы сейчас крепко спать.

Всех, кто, бывало, не ел и не пил,
Чёрствый кусочек с друзьями делил.
Всех, кто в войну партизанил в лесах,
Чтобы фашист не лелеял в мечтах:

Сильный народ  весь  в рабов превратить,
Умных и слабых, больных  истребить.
Сплотилась в борьбе даже вся детвора,
Чтоб славной победы настала пора.

В Великой войне был и фронт трудовой,
Работал ребёнок, старик и больной.
Помнить их будем! Им честь и хвала,
За подвиг, за труд и за ночи без сна!

Помните всех! Ведь нельзя забывать,
Кто жизнь подарил нам, возможность мечтать .
Помните всех, потому что они
Великие люди  всей нашей Земли!!