Часам моего дедушки

Денис Дарвин
Они пошли. От деда. Наградные.
Секундная, очнувшись, потекла.
О времени и мира часовые!
Вновь ровный пульс запястья и тепла.

Часы пошли, пути не выбирая,
Как в 41-м шел за полком полк
Без малодушия, не чая рая,
А только чтобы свой исполнить долг.

Как только вас налёт цивилизаций
Не тормозил за тридцать восемь лет!
Среди неразберих могло казаться –
Вы эхо прошлого, забытый след…

Но вы пошли. Наручные, вперёд!
Мой дедушка! Спасибо за Полёт!

День Победы
09 мая 2023
Москва