Зонтик

Гриша Лыков
К дождю прислушайся...
То голос высших сил.
Гремят дожди порой
в нас веру укрепляя.
Бывает что-то тихо говорят,
бывает льют потопом с нас грехи смывая.

Ты в зеркало дождя,
остановив свой бег,
взгляни на отраженье своей жизни.
Спроси у капель.
Праведен мой век?
И далеко ль до наступления тризны?

Ну а влюблённым,
капли счастья тихо барабанят
в ткань зонта.
Любви иероглифы рисуя
на ладонь
не торопясь стекая.

И в сговоре с дождем
зонт опускает чуть свои края,
их робкие тела
друг к другу крепче прижимая.