9 мая 2023

София Глинковская
первый раз встречаю 9 мая
с терпкими слезами на глазах.
брат погиб.
дед в Белгороде слышит,
как взрывают крыши у соседей!
в Киеве мой младший брат
каждый день бомбежку проживает.
по ночам кошмары снятся:
все в огне, дыму и вой осколков...
сколько это будет продолжаться?
снова бьемся против всего мира.
павшие к живым опять взывают.
до победы ли?
иль снова, как в Афгане,
кровь, потери, результата нет...
истово молюсь, пытаюсь верить,
жить на всю катушку!
но под вечер
я на кухне тихо замираю.
страх крадется в дом...
спички в ход и плавлю свечи.
в запах воска трусость отступает!

Софико, 05.2023