Знамя Победы

Козин Михаил Андреевич
Во время чеканного шага
На главную площадь страны
Выносят солдаты два флага
Под звуки «Священной войны».
Нам дали великие деды,
Носители славных наград,
То знамя важнейшей Победы,
Что вынесли вновь на Парад.
Нет более славного знамени,
Чем то, что солдаты в бою
Спасали от жаркого пламени,
Сражаясь в редевшем строю.
Нет более стяга великого,
Чем тот, что во время атак
В столице врага многоликого
Боец водрузил на рейхстаг.