На День Победы

Ева Спасская
Жили, не чаяли беды,
Она пришла, когда не ждали,
В час предрассветный люди спали
И мирные им снились сны.

И вот - разрушены мечты,
Жизнь, хрупкую,как оригами,
Как будто надвое порвали
И в прошлое сожгли мосты.

Была для всех одна беда,
Стеной единой люди встали
И словно в унисон дышали,
В надежде победить врага

Но двигал ими не испуг,
А жажда праведного мщенья,
Народный возмущенья дух
И Родины своей спасенье

На том стояли и стоим
И в Духе этом - наша сила,
Пока он в нас - жива Россия
И наш народ непобедим!