Деревенька моя, деревушка

Алексей Воронакин
        *****

Деревенька моя, деревушка.
Расписные в округе поля.
И течет, и бурлит здесь речушка,
Пахнет жизнью родная земля.

Пахнет хлебом свежайшим на утро
И вкуснейшим парным молоком.
День идет, замирая как-будто,
Размышляет о чем-то своем.

Ветерок, как лесная прохлада,
Обдувает благие края.
Здесь покой и такая услада.
Дорогая сторонка моя.


Март-май 2023 года