Из идей бурого цвета

Ванечка Сермягин
Идея нравилась ему
(как в фильме, - помните, про Каца*) -
Чтоб жить спокойно, надо сдаться!

ВОПРОС СТОЯЛ, - КОМУ б?..
___________________________________
* Герой фильма-комедии "На Дерибасовской хорошая погода".



         *** ДВА ДУРАКА ***

Порой поспоришь с дураком
(и так живёшь с ним в ссоре).
А думаешь...
               уже пото-о-ом, -

"ДУРАК!.............
        Ну, ЧТО с ним спорить



       *** Из АВТОБИОГРАФИИ БОДЛИВОЙ КОРОВЫ ***

Порой представлю, - Власть досталась мне...
В Москве наплакались бы, в Петербурге.
Всегда мечтал о золотом пенсне!
О Маузере! Черной куртке!...