Светлая память

Инна Машенко
Светлая память. Ветла над тобой
Свесила ветви с листвой седоватой.
Чаще гостят воробьи здесь гурьбой,
Молча тобой, безымянным, прияты

В этой земле, до которой дошёл,
Мир свой спасая. А небо дымилось,
Ивовый лист на ладони был жёлт,
Нежен - земная последняя милость.

В памяти майской боль-радость на всём.
К окнам слетаются души ли, птицы?
В мае ли этом мы, Боже, спасём
Мир и себя, и ветлу-кружевницу?

Радуга. Радуйся. Жизни без дат,
Может, и нет. У Земли нитевидный
Пульс. И ресурсы её нарасхват.
Люди в страстях своих так суицидны...

08.05.2023