Эй, прохожий! С добрым днём!

Галина Новосёлова
 Из цикла стихов "Прогулки по городской набережной"

Паренёк  с полбанкой пива
Торс свой оголил игриво
И вдоль реченьки шагает,
С добрым днём всех поздравляет.

- Добрый день! - И в правду добрый!
Я ответила: "Привет!"
Что шипеть мне злобной коброй? -
Улыбнулся  он в ответ.

- Добрый день тебе, приятель! -
Клерку он кричит в окно.
Тот молчит. - Прохожий спятил,
С ним не буду заодно.

Что же лучше?
Кто-то матом изъясняется при всех.
Ну, а этот, с прибабахом,
От души своей, с размахом
Поздравляет вся и всех.

Разве трудно нам ответить?
Промолчали? - Мы не дети!
Жаль, спешу я вам заметить.
Пожалеете потом.
"Эй, прохожий! С добрым днём!"

       6 сентября 2018