Сердце

Данил Карасев
Сердце колотится бешено,
Как пушка гремит по соседям.
Я видимо слишком чувствительный.
Я видимо слишком безвреден.

Сам виноват? Оставайся
один с одним взаперти.
Шумодав и маска на глазках-
Все тревоги теперь позади.

Я изолирован чёрной стеною.
Мир вокруг полон красок и зла.
Я буду счастлив только с тобою.
Серый лик подсветят зеркала.

Ты невзрачный, но мудрый и сильный.
На лоб Пацифик клеймом, увы.
Главное оставаться собою.
Мир воскреснет из пепла войны.

Главное быть великодушным
И уметь всех прощать за всё.
Главное оставаться нужным
И умереть за своё.

Я изолирован чёрной стеною.
Пытаюсь сдержать кукуху,
Пытаюсь рассудок унюхать.
И вдруг щелчок, как толчок ногою,
И звук, как шпагой по уху.
И взрыв - прихлопнул как муху.

И я размазан по полу,
как канул в небытиё.
Вот так иногда умирай
И скажут: он умер за колу,
А я умирал за своё