Бесконечный поединок

Владимир Рыбаков 3
Шлифуя камни бухты голубой,
Веками всё покатистей и глаже,
Грызя подножье мраморного кряжа,
Упорно бьётся с сушею прибой.

То отступают, будто, вдруг, смирясь
И полируясь солнцем мёртвых штилей,
То закипят от бешеных усилий
Лавины волн, бушуя и ярясь...

Несокрушимой стойкости полны,
Смиряя буйство штурма штормового,
В передовых рядах тепла земного,
Плечом к плечу, стеною - валуны...

Покудо мир храним ещё судьбой,
Несокрушима власть интриги вечной:
Грудь в грудь, Волна и Твердь, из боя в бой...
Враждой священной в бухте голубой
Прославлен поединок бесконечный.