За Родину!

Анатолий Земсков
Мне часто снятся ночи боевые:
Глухая ночь и темень,-«глаз коли»,-
И только взрывов сполохи ночные
Напоминают о боях вдали.

Плечом к плечу, шагами землю меря,
Мы били насмерть подлого врага,
В  свою удачу и победу веря,
За Родину!- Она нам дорога!

Но враг силён,- и мы не лыком шиты
И наше время не остановить…
Все армии фашистские разбиты!
Конец войне! А, значит миру – быть!

Но вновь закрыло небо чёрной тучей.
Гром грянул стопудовым кулаком…
И снова Родине моей  могучей
Грозят фашистским грязным сапогом!

Мы любим жизнь. Нас так  учили с детства.
Учили жизнь других людей ценить.
Мы не приемлем смерть людей, как средство,
Чтоб превосходство в мире получить.

И не допустим, чтобы враг кровавый
Творил бесчинства на моей земле,
Чтоб внуки, сыновья- все, кто нам дорог,
Погибли в этих битвах на войне!
 
И мы хотим, чтоб люди в мире жили,
Без страха свои жизни потерять,
Чтобы детей своих в любви растили
И, чтоб, Россия им была, как мать!

Мы  Родину, Отчизну нашу славим!
Свою свободу с честью отстоим!
Своей земли не отдадим ни пяди,
И вражьи силы напрочь разгромим!

Преодолеем трудности, невзгоды,
Не посрамим Россию,- здесь наш дом!
Мы будем  свято помнить эти годы
И юность, опалённую огнём!
ЗАМ090323