За День Победы!

Олег Малышенко
За День Победы! Под "Марш Славянки!"
За всех сгоревших в подбитом танке,
За всех отважных, безусых асов,
Шагнувших в небо со школьных классов.
За всех героев, им нету равных,
За дедов наших, великих, славных!
За всех кто душу ложил за други,
На Волге, Висле, Днепре и Буге,
За всех полёгших на дно окопа,
И пусть не помнит о них Европа,
Но внуки помнят дедов отвагу,
Приказ их сердца: - Назад ни шагу!
Да, внуки помнят, и так и было,
Земля дрожала, а небо выло,
Рвались снаряды, свистели пули,
Но устояли, не повернули...
За День Победы! За силу воли!
За тех, кто пали на минном поле,
Прошли огонь и земные дали,
А на груди: ордена, медали.
Нальём по полной, молчат погосты,
И через слёзы за дедов тосты.
Пусть спят герои в земле спокойно,
А если снова нагрянут войны,
Отчизну внуки в беде не бросят,
За это деды с них строго спросят,
А если будет их внукам надо,
Чтоб деды встали в шеренги рядом,
То деды встанут, поднимут стяги,
Сердца наполнят огнём отваги.
За День Победы! Молчим минуту...
А после, в небо, летят салюты,
Цветы и слёзы,  на память фото,
И в каждом сердце звенит, как нота,
Спасибо вам, дорогие деды,
За этот праздник - за День Победы!