Разговор с волшебником

Галина Новосёлова
Если бы меня волшебник
Вдруг спросил: - Чего ты хочешь?
Ну, его б я удивила,
Да и ты, друг, захохочешь.

- Я б хотела превращений,
Необычных впечатлений:
Год побыть бы итальянкой,
Год ирландкой иль шотландкой,

А ещё американкой,
Англичанкой и датчанкой,
Шведкой,немкой и испанкой,
Китаянкой, мексиканкой.

Чтоб понять, чем они дышат?
Так ли видят, так ли слышат?
Любят как мужей, детей? -
В голове полно идей!

А ещё хотелось мне
Побывать чуть-чуть красоткой
Иль монашенкою кроткой,
Космонавткой на Луне.

Побывать хотела б кошкой
Иль собакою побывать.
(Только б мышку не жевать!)
С детства я мышей боюсь! -
Этой мышью подавлюсь!

Или деревом побыть,
Тень с прохладою дарить,
Птицей на заборе
Или рыбой в море.

Мне волшебник говорит:
- У тебя  и аппетит!
Радуйся! Ты, вроде,
Не репа в огороде.

Каждый свой цени удел! -
И волшебник улетел...
А скажи, подруга, ты:
Каковы твои мечты?

   30 мая 2021