Из прошлого...

Ирбитский-Ницинский
помню : был дошколёнком
из окон соседских-Шизгара
на магнитофонной плёнке-
ворон распугала старых
на тополиных пушинках
орали они возмущённо.
мне мама музыку Глинки
преподавала, я- с котёнком
стучал по противным нотам
за что выставляли на кухню,
где бабушка мне компота
в стакан наливала как кюхле
котёнок лакал молоко,
Шизгара - за стенкой- по нервам
бабули долбила, о ком
там пели - не знаете ?- стервы
я вырос и стал туристом,
вороны не стоят иллюзий,
когда разгоняю- свистом -
я их, " Шизгары "оружием"

       ( 1995 ? )