ИЗБА

Ильин Юрий Антонович
ИЗБА

Дом - средоточие минут,
что жизнь и радость создают.
Но дом пошёл от домовины,
в ней слёг хозяин неповинный.
В избе жил раньше славный Люд - всех избавляла от простуд.
От бед, напастей, мора, сглаза,
не ели рядом с унитазом,
И в бане не было сортира.
Достойно жили раньше. С Миром!
Смириться, значит, Мир призвать.
Жить с Миром! С Миром помирать!
А лучше славить Род и Мир.
Из душных камер и квартир
вернуться в избы, дом забыть,
и страхи прежние избыть.
Добро прибавится с избытком,
ход жизни станет вольный, прыткий...