Сложи все пазлы

Наташа Акимова
Сложи все пазлы - будет океан.
А если проще, то страна Россия.
Святая правда, сказочный обман,
Завет Новейший и приход Мессии.

Все сплетено корнями сотни раз.
Все перемешано. Мука, зола и память.
С небес святые не глядят на нас,
Чтобы до смерти душу нам не ранить.

Три миллиона рек берут исток,
Несут свои надежды в океаны.
Кто назначает нашим войнам срок?
Не говори. Считай былые раны.

И снег, и дождь, и горы, и поля...
Как удержать все в бережных ладонях?!..
А вдоль дорог столбами тополя,
Чтоб меньше было на дорогах посторонних.
09.05.2023