Бессмертный полк чеканит шаг

Галина Новосёлова
        Из третьей книги стихов "Провинциалка".
        Раздел "Я – народ, не элита"

Вот Бессмертный полк чеканит шаг
По России-матушке  родной,
А с портретов деды и отцы глядят
Со своею правдою святой.

Эта правда - нашу землю защищать,
И родимый дом, и родную мать,
И березку белую, и поля во ржи.
Вот за них, родимых, наш солдат лежит.

Он лежит, солдат, да в земле родной,
А иной лежит  во земле чужой,
Но Бессмертный полк  всех в строю собрал,
Тех, кто беззаветно  родину спасал.


И чеканит шаг  наш Бессмертный полк,
Помнить всех погибших - нас, живущих, долг!
Вся Россия встала в наш Бессмертный полк,
Чтоб отдать героям неоплатный долг!

       9 Мая 2017 года, на марше Бессмертного полка