Выгребший долю свою...

Анна Данилочкина
 ***

Выгребший долю свою
Из-под руин,
Плакальщик по бытию,
Пайщик изрытых равнин,
Пахарь подзолистых почв,
Узник траншей
Выгнал непрошенных прочь
Арьев взашей,
Сам уложившись в квадрат
Метра земли,
Серое в сером, ты брат
Вздвигшему Еву от тли,
Сын, положивший за нас
Душу и плоть,
Не отошедший в запас,
Вечно ломимый ломоть
Тела страдавшего, зри,
Как прорастают бугры
Красной малиной,
В мае цветисты кусты,
Белы, как нимбы святых,
Непобедимых.

9 мая 2023