Лесная глушь

Панкова Наталья
Седым туманом дышит
Осенний хмурый лес.
Он пенья птиц не слышит –
Звук пенья их исчез.

Все птицы улетели –
Отправились на юг.
Придут скоро метели,
Придут внезапно, вдруг.

Накроют белым снегом
Опавшую листву,
Овраги и тропинки
Метели заметут.

В лесу, снегом укутанном,
Зайчонок пробежит.
Следы он так запутает –
Не отыскать в глуши.

Ни шороха, ни звука
Лес больше не издаст.
И лишь метель да вьюга
Удвоят снежный пласт...

09.05. 2023


* Картинка из Интернета